ANTICHE PORTE Editrice

 

Fuori Collana

 
 
HOME LA STORIA DOVE SIAMO LIBRI NOVITA' EVENTI  
 

Titolo:

TORTE, ELISIR, SEGRETI E PROSCIUTTI

Autore:

Patrizia Cremonini  - Alberto Cenci

Genere:

Antichi ricettari

Formato:

11 x 24 cm - Pag. 120

 

Anno:

2009 - Copie 1000

Prezzo:

12,00 euro

ISBN  978-88-96183-07-6
Descrizione:

Da un antico fondo della Corte Estense, che spazia da fine Cinquecento a metà dell’Ottocento; oltre 200 ricette raccontano il mangiare attraverso i secoli. Cibi, pietanze, dolci, salumi, salse, carni e pesci, liquori, elisir e magnifici segreti, testimoniano concretamente un aspetto poco conosciuto della Storia. Scritte, come appunti, da anonime mani, questi documenti sono riproposti a mo’ di ricettario, inquadrandone però il “significato” storico e sociale. Il lettore può, così, sperimentarne parti a lui gradite, per gustare piatti d’altri tempi e conoscere come i Signori di un tempo imbandivano le loro tavole.